Detalles
Raciones
2 personas
Tiempo
90 minutos
Ingredientes
2 berenjenas
250 g de carne de cerdo picada
2 ajos
1 cebolla
1 pimiento rojo
200 g de bechamel
150 g de queso rallado
350 g de salsa de tomate
Un chorrito de vino
Pasos
- Comenzamos lavando las berenjenas y cortándolas por la mitad con un corte longitudinal. A continuación, hacemos cortes en la carne de la berenjena formando cuadraditos con cuidado de no romper la piel. Las metemos en el horno a 180º durante 30 minutos con un poco de sal y aceite por encima.
- Pasado este tiempo, las sacamos del horno, retiramos la carne con una cuchara y la reservamos.
- Después de cocinar las berenjenas, cortamos la cebolla, el ajo y el pimiento en brunoise. Empezamos por dorar la cebolla a fuego bajo con un poco de sal hasta que esté transparente y luego añadimos el pimiento y el ajo.
- Agregamos también la carne picada y la doramos un poco, después de unos minutos añadimos el vaso de vino y dejamos evaporar el alcohol. Luego incorporamos la carne de la berenjena y el tomate frito, y dejamos cocinar a fuego lento durante unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Cuando tengamos la carne cocida, ajustamos la sal y con una cuchara rellenamos las berenjenas con la mezcla que preparamos.
- Para terminar, las cubrimos con bechamel y queso rallado y las metemos otros 10 minutos en el horno a 180º. Antes de sacarlas del horno, las gratinamos hasta que se doren un poco por encima y las servimos calientes.