Caipirinha

Detalles

Raciones

1 persona

Tiempo

5 minutos

El caipirinha es una bebida muy famosa de origen brasileño. Se hace con cachaça, una bebida alcohólica destilada que proviene de la caña de azúcar. En Brasil es una bebida muy común, y se toma a todas horas, incluso con la comida.

Su nombre es un diminutivo de la palabra caipira, que se utiliza para referirse a alguién que proviene del campo. El origen de esta bebida está en una receta popular hecha con limón, ajo y miel para curar la gripe.

De la receta original han surgido muchas versiones con otras frutas como el caipirinha de fruta de la pasión o de fresa. O incluso con otros destilados, como el caipiroska, que utiliza el vodka en lugar de la cachaça.

Lo habitual es hacerla en el mismo vaso en el que la vamos a tomar, pero si tenemos que preparar muchas juntas podemos utilizar un recipiente más grande y luego echarla en los vasos.

Ingredientes

  • 2 limas

  • 60 ml de cachaça
    (2 medidas)

  • 2 cucharadas de azúcar blanco

  • Hielo picado

Pasos

  • Este cóctel se hace directamente en el vaso en el que lo vamos a beber y necesitaremos hielo picado. Podemos comprar hielo picado o echar unas cubitos de hielo en una bolsa de congelar y golpearlas con un mortero hasta que se deshagan todas.
  • Lavamos y cortamos las limas en trocitos pequeños y las echamos al vaso.
  • Les echamos el azúcar por encima y lo majamos todo con un mortero hasta exprimir las limas.
  • Añadimos la cachaça y llenamos el vaso con hielo picado.
  • Adornamos el vaso con una rodaja de lima.