Calabaza asada con salsa de yogur, granada y nueces

Detalles

Raciones

2 personas

Tiempo

45 minutos

Ingredientes

  • ½ calabaza

  • 2 yogures naturales

  • zumo de medio limón

  • 5 dientes de ajo

  • pimienta negra

  • 8 nueces peladas

  • ½ granada

  • sal

  • aceite de oliva

Pasos

  • Primero, pelamos la calabaza y la cortamos en cuartos. Colocacamos papel vegetal en una bandeja para el horno y disponemos encima los trozos de calabaza junto con 4 ajos enteros y sin pelar.
  • Espolvoreamos sal y pimienta molida por encima y regamos con un poco de aceite sobre todos los trozos de calabaza. La vamos a meter en el horno, que previamente calentamos a 180º C, durante unos 40 minutos más o menos.
  • Mientras se cocina la calabaza aprovechamos para hacer la salsa de yogur. Exprimimos el jugo de medio limón y lo ponemos en el vaso de una batidora, luego le agregamos un ajo pelado y lo trituramos. Añadimos los dos yogures, una pizca de sal y un chorrito de aceite y removemos bien hasta que se integren todos los ingredientes.
  • Cuando la calabaza esté lista, la sacamos del horno y servimos en los platos con salsa de yogur por encima y adornada con trocitos de nuez y con semillas de granada.