Detalles
Raciones
4 personas
Tiempo
30 minutos
Ingredientes
2 kg de almejas
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
2 cayenas
1 vaso de albariño
1 cucharada de harina de trigo
perejil fresco
Pasos
- Antes de cocinar las almejas, tenemos que dejarlas en agua con sal un par de horas para que se depuren y evitar que tengan arena cuando las comamos. Pasado este tiempo, las escurrimos y lavamos bien.
- A continuación trituramos la cebolla con una batidora y picamos muy finos los ajos con un cuchillo. En una sartén ponemos un poco de aceite y cuando esté caliente añadimos la cebolla, la cayena y el ajo con una pizca de sal y los rehogamos a fuego lento durante unos 10 minutos.
- Pasado este tiempo, añadimos la harina y cocinamos bien, removiendo constantemente. Añadimos el vino y seguimos removiendo unos minutos hasta que se evapore un poco.
- Picamos el perejil muy fino y reservamos. Por último añadimos las almejas a la sartén y cuando se abran echamos por encima el perejil. Servimos al momento.