Almejas en salsa verde

Detalles

Raciones

4 personas

Tiempo

30 minutos

Ingredientes

  • 2 kg de almejas

  • 1 cebolla pequeña

  • 2 dientes de ajo

  • 2 cayenas

  • 1 vaso de albariño

  • 1 cucharada de harina de trigo

  • perejil fresco

Pasos

  • Antes de cocinar las almejas, tenemos que dejarlas en agua con sal un par de horas para que se depuren y evitar que tengan arena cuando las comamos. Pasado este tiempo, las escurrimos y lavamos bien.
  • A continuación trituramos la cebolla con una batidora y picamos muy finos los ajos con un cuchillo. En una sartén ponemos un poco de aceite y cuando esté caliente añadimos la cebolla, la cayena y el ajo con una pizca de sal y los rehogamos a fuego lento durante unos 10 minutos.
  • Pasado este tiempo, añadimos la harina y cocinamos bien, removiendo constantemente. Añadimos el vino y seguimos removiendo unos minutos hasta que se evapore un poco.
  • Picamos el perejil muy fino y reservamos. Por último añadimos las almejas a la sartén y cuando se abran echamos por encima el perejil. Servimos al momento.