Detalles
Cantidad
6 personas
Tiempo
90 minutos
Dificultad
Media
Ingredientes
200 g de grelos
12 láminas de canelones
lacón cocido
1 cebolla
1 tomate maduro
50 g de queso para gratinar
50 g de queso de tetilla rallado
- Para la bechamel
125 g de harina
1 litro de leche
125 g de mantequilla
Pasos
- Cortamos el lacón cocido en trocitos.
- Cocemos los grelos. Es recomendable escaldar los grelos antes de cocerlos. Para esto los colocamos en agua hirviendo con un poco de grasa de cerdo hasta que vuelvan a hervir y esperamos 4 minutos. Los escurrimos bien y los ponemos a cocer otros 15 minutos. Cuando estén listos, los escurrimos de nuevo.
- Cortamos la cebolla en trocitos y la echamos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
- Cuando la cebolla esta pochada, añadimos el tomate pelado, cortado en trocitos y cocinamos 5 minutos.
- Cuando la base del relleno este listo, añadimos el lacón y dejamos unos minutos.
- Finalmente añadimos los grelos, dejamos otros 5 minutos y retiramos.
- Para hacer la bechamel, puedes seguir nuestra receta en la sección de recetas básicas.
- Ponemos a remojo en agua caliente las placas de pasta para canelones unos 20 minutos. El tiempo y la forma de preparación dependerá de la marca que hayamos comprado. Cuando estén cocidos, los escurrimos.
- Echamos una cama de bechamel en una bandeja para horno.
- Vamos montando los canelones con cuidado y los colocamos sobre la cama de bechamel.
- A continuación cubrimos los canelones con más bechamel y le echamos el queso rallado por encima.
- Introducimos en el horno durante 15 minutos a 200ºC y finalmente gratinamos 5 minutos.