Canelons de lacón con grelos

Detalles

Cantidad

6 personas

Tiempo

90 minutos

Dificultad

Media

Ingredientes

  • 200 g de grelos

  • 12 láminas de canelones

  • lacón cocido

  • 1 cebolla

  • 1 tomate maduro

  • 50 g de queso para gratinar

  • 50 g de queso de tetilla rallado

  • Para la bechamel
  • 125 g de harina

  • 1 litro de leche

  • 125 g de mantequilla

Pasos

  • Cortamos el lacón cocido en trocitos.
  • Cocemos los grelos. Es recomendable escaldar los grelos antes de cocerlos. Para esto los colocamos en agua hirviendo con un poco de grasa de cerdo hasta que vuelvan a hervir y esperamos 4 minutos. Los escurrimos bien y los ponemos a cocer otros 15 minutos. Cuando estén listos, los escurrimos de nuevo.
  • Cortamos la cebolla en trocitos y la echamos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  • Cuando la cebolla esta pochada, añadimos el tomate pelado, cortado en trocitos y cocinamos 5 minutos.
  • Cuando la base del relleno este listo, añadimos el lacón y dejamos unos minutos.
  • Finalmente añadimos los grelos, dejamos otros 5 minutos y retiramos.
  • Para hacer la bechamel, puedes seguir nuestra receta en la sección de recetas básicas.
  • Ponemos a remojo en agua caliente las placas de pasta para canelones unos 20 minutos. El tiempo y la forma de preparación dependerá de la marca que hayamos comprado. Cuando estén cocidos, los escurrimos.
  • Echamos una cama de bechamel en una bandeja para horno.
  • Vamos montando los canelones con cuidado y los colocamos sobre la cama de bechamel.
  • A continuación cubrimos los canelones con más bechamel y le echamos el queso rallado por encima.
  • Introducimos en el horno durante 15 minutos a 200ºC y finalmente gratinamos 5 minutos.