Detalles
Raciones
2 personas
Tiempo
2 horas
Ingredientes
1 pata de cordero lechal (800 g)
3 dientes de ajo
romero
sal
1/2 limón
pimienta negra en polvo
Pasos
- Comenzamos pelando los ajos y colocándolos en un mortero, los trituramos bien y les añadimos una cucharada de agua, unas hojitas de romero fresco y el jugo de medio limón.
- Salpimentamos la pata de cordero por ambos lados y la colocamos en una fuente apta para el horno.
- Esparcimos la mezcla de ajo por encima y la metemos en el horno, que previamente hemos calentado a 170°C, durante unas 2 horas aproximadamente.
- Pasados 15 minutos, agregamos una cucharada de agua al fondo de la fuente, la mezclamos bien con los jugos que ha soltado la carne y regamos por encima. Repetimos este proceso cada 15 o 20 minutos.
- Después de las dos horas, comprobamos si ya está dorado por encima y bien pasado y servimos. Podemos acompañarlo de una ensalada o de patatas asadas al horno.