Detalles
Raciones
6 personas
Tiempo
90 minutos
Ingredientes
1 barra chapata (500 g)
200 ml de leche
200 ml de nata para cocinar
2 dientes de ajo
6 huevos
1 cucharada de comino
80 g de queso parmesano rallado
1 calabacín grande (450 g)
25 g de albahaca fresca
y alguna hoja para decorar2 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta negra molida
- MOLDE
Fuente para horno de 20 x 25 cm
Pasos
- Quitamos las cortezas de la chapata y cortamos en cubos no muy grandes.
- Batimos un poco los huevos, machacamos los ajos y cortamos las hojas de albahaca. Reservamos por separado.
- Rallamos el calabacín con un rallador grueso y reservamos.
- En un cuenco mediano mezclamos el pan, la leche y la nata. Tapamos y dejamos reposar unos 30 minutos, para que el pan se empape.
- En otro cuenco grande echamos los ajos, los huevos, el comino, 50 g de parmesano, un poco de sal y un poco de pimienta. Removemos todo y añadimos el pan con el líquido que haya sobrado. Añadimos también la albahaca y el calabacín y mezclamos todo con cuidado.
- Untamos la fuente con aceite y la metemos el horno, que previamente hemos calentado a 180 grados, durante 5 minutos. Con cuidado de no quemarnos sacamos la fuente y echamos la mezcla de calabacin con el resto de ingredientes. Nivelamos la superficie y metemos en el horno durante 20 minutos más o menos.
- Añadimos el queso sobrante por encima del pastel y volvemos a meterlo al horno, durante otros 20 o 25 minutos hasta que se haya cuajado del todo y se haya dorado la parte superior. Podemos pinchar con un palillo y comprobar que sale seco para saber que ya está.
- Dejamos reposar 5 minutos y servimos con unas hojas de albahaca por encima.