Detalles
Raciones
2 personas
Tiempo de cocinado
40 minutos
Dificultad
Fácil
Ingredientes
1 pechuga pollo
1 cebolla
1/4 piña natural
150 ml de nata para cocinar
2 ajos
arroz
aceite de oliva
curry
cúrcuma
sal y pimienta negra molida
perejil para decorar
Pasos
- Cortamos la cebolla en brunoise.
- Cortamos la pechuga de pollo en tacos de igual tamaño y añadimos sal y pimienta.
- Pelamos la piña y quitamos el corazón. Cortamos la piña en tacos de tamaño similar a los del pollo.
- Calentamos un poco de aceite en una sarten grande o wok.
- Cuando el aceite este caliente añadimos la cebolla y pochamos a fuego medio con un poquito de sal.
- Una vez pochada la cebolla añadimos los tacos de pollo y subimos un poco el fuego para que queden doraditos y no se cuezan, salteamos durante unos minutos.
- Añadimos la piña al pollo y la cebolla y continuamos salteando.
- Cuando veamos que el pollo y la piña están cocinados añadimos la nata y removemos bien.
- Dejamos cocinar unos minutos la nata con el pollo y añadimos curry al gusto y un poco de cúrcuma.
- Cuando la nata haya espesado, apagamos el fuego y reservamos.
- Con la ayuda de un colador lavamos bien el arroz y escurrimos. Esto nos permite quitar el almidón del arroz y que el arroz esté suelto.
- Añadimos un chorrito de aceite a una olla y cuando esté caliente añadimos los dos ajos pelados y cortados por la mitad. Dejamos unos minutos mientras se dora el ajo, pero con cuidado de que no se queme.
- Añadimos el arroz al ajo y rehogamos unos minutos.
- Añadimos agua abundante y dejamos cocer 10 o 12 minutos aproximadamente hasta que el arroz esté listo. Añadir abundante agua porque después vamos a colarlo.
- Escurrimos el arroz bien con el colador.
- Para emplatar vamos a hacer una montañita de arroz con la ayuda de una taza. Para esto la llenamos de arroz cocido y presionamos levemente. Le damos la vuelta sobre un plato y sacudimos con cuidado para que se suelte.
- Colocamos el pollo con la piña y la salsa de curry a los pies del arroz. Por último, podemos decorar la montaña de arroz con unas hojitas de perejil encima.