Pollo al curry con piña

Detalles

Raciones

2 personas

Tiempo de cocinado

40 minutos

Dificultad

Fácil

Ingredientes

  • 1 pechuga pollo

  • 1 cebolla

  • 1/4 piña natural

  • 150 ml de nata para cocinar

  • 2 ajos

  • arroz

  • aceite de oliva

  • curry

  • cúrcuma

  • sal y pimienta negra molida

  • perejil para decorar

Pasos

  • Cortamos la cebolla en brunoise.
  • Cortamos la pechuga de pollo en tacos de igual tamaño y añadimos sal y pimienta.
  • Pelamos la piña y quitamos el corazón. Cortamos la piña en tacos de tamaño similar a los del pollo.
  • Calentamos un poco de aceite en una sarten grande o wok.
  • Cuando el aceite este caliente añadimos la cebolla y pochamos a fuego medio con un poquito de sal.
  • Una vez pochada la cebolla añadimos los tacos de pollo y subimos un poco el fuego para que queden doraditos y no se cuezan, salteamos durante unos minutos.
  • Añadimos la piña al pollo y la cebolla y continuamos salteando.
  • Cuando veamos que el pollo y la piña están cocinados añadimos la nata y removemos bien.
  • Dejamos cocinar unos minutos la nata con el pollo y añadimos curry al gusto y un poco de cúrcuma.
  • Cuando la nata haya espesado, apagamos el fuego y reservamos.
  • Con la ayuda de un colador lavamos bien el arroz y escurrimos. Esto nos permite quitar el almidón del arroz y que el arroz esté suelto.
  • Añadimos un chorrito de aceite a una olla y cuando esté caliente añadimos los dos ajos pelados y cortados por la mitad. Dejamos unos minutos mientras se dora el ajo, pero con cuidado de que no se queme.
  • Añadimos el arroz al ajo y rehogamos unos minutos.
  • Añadimos agua abundante y dejamos cocer 10 o 12 minutos aproximadamente hasta que el arroz esté listo. Añadir abundante agua porque después vamos a colarlo.
  • Escurrimos el arroz bien con el colador.
  • Para emplatar vamos a hacer una montañita de arroz con la ayuda de una taza. Para esto la llenamos de arroz cocido y presionamos levemente. Le damos la vuelta sobre un plato y sacudimos con cuidado para que se suelte.
  • Colocamos el pollo con la piña y la salsa de curry a los pies del arroz. Por último, podemos decorar la montaña de arroz con unas hojitas de perejil encima.