Strogonoff de pollo

Detalles

Raciones

2 personas

Tiempo

45 minutos

Ingredientes

  • 500 g de pechuga de pollo

  • 2 dientes de ajo

  • 1/2 cebolla

  • 200 ml de nata para cocinar

  • 200 g de salsa de tomate

  • 1 cucharada de ketchup

  • 1 cucharada de mostaza

  • pimienta negra molida

  • aceite de oliva

  • sal

  • Para acompañar:
  • arroz blanco

  • patatas paja

Pasos

  • Cortamos la pechuga de pollo en dados de tamaño medio, le agregamos sal y pimienta molida y reservamos.
  • Picamos la cebolla en brunoise muy fina y el ajo en cubos pequeños también.
  • En una cazuela con un poco de aceite de oliva doramos los cubos de pollo, y cuando comiencen a dorarse los retiramos y reservamos. Agregamos en la misma cazuela la cebolla y el ajo, les añadimos un poco de sal y los cocinamos a fuego lento hasta que estén cocinados.
  • Cuando la cebolla esté transparente, volvemos a incorporar el pollo a la cazuela y le añadimos la cucharada de ketchup, la de mostaza y la salsa de tomate.
  • Dejamos cocinar a fuego medio durante unos 5 minutos y añadimos también la nata, mezclamos bien para integrar las salsas y cocinamos otros 5 minutos.
  • Servimos caliente con arroz blanco y patatas paja como guarnición.