Detalles
Raciones
2 personas
Tiempo
30 minutos
Dificultad
Fácil
El baba ganush es una pasta de berenjena muy típica de la cocina árabe. Es muy parecido a el humus pero con berenjenas en vez de garbanzos. Es ideal para comer de picoteo y se suele acompañar con pan de pita o verduritas crudas como la zanahoria.
Ingredientes
2 berenjenas
1/2 cucharada sopera de comino
1 cucharada sopera de tahini
zumo de medio limón
1 ajo
1/2 cucharadita de pimentón dulce
aceite de oliva
granada para decorar
Pasos
- Cortamos a la mitad las berenjenas por el lado más largo y les hacemos cortes en la carne. Le echamos por encima un poco de aceite de oliva y sal y las metemos al horno a 180 grados durante 25 minutos.
- Esperamos a que enfríen un poco y separamos la carne de la piel.
- Añadimos el ajo pelado, el comino, el pimentón y el zumo del limón. Trituramos todo con una batidora.
- Para servir podemos decorarla con granos de granada y un poco de pimentón por encima y acompañarla de pan de pita.