Detalles
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En los años 40 el vodka no era aún popular fuera de Rusia o el centro de Europa, fue entonces cuando un par de empresarios estadounidenses que querían darle salida a sus productos inventaron el Moscow Mule, o mula de Moscú, que llego a ser uno de los más populares en su época convirtiéndose en un clásico. Este combinado se hace con vodka, cerveza de gengibre, zumo de lima y hielo picado. Una curiosidad de esta bebida es que se sirve en jarras de cobre, así se mantiene fría mucho más tiempo. Es una mezcla muy fresquita y con un sabor bien diferenciado gracias a la cerveza de gengibre.
Ingredientes
60 ml de Vodka
(2 medidas)120 ml de Ginger Beer
o Ginger Ale25 ml de zumo de lima
(1/2 lima)Hierbabuena fresca
Hielo picado
- Para servir:
1 taza de cobre
Pasos
- Vamos a necesitar hielo picado, podemos comprarlo directamente o meter unos cubitos de hielo en una bolsa de congelar y las golpeamos con un mortero hasta que se deshagan.
- Introducimos el hielo picado hasta cubrir la mitad de la jarra.
- Añadimos el vodka y el zumo de lima. A continuación echamos la cerveza de jengibre hasta llenar la jarra y removemos con suavidad.
- Decoramos la mezcla con una rodaja de lima y unas hojitas de hierbabuena.