Detalles
Raciones
2 personas
Tiempo
30 minutos
Ingredientes
8 escalopines de ternera
200 ml de nata para cocinar
125 g de champiñones laminados
100 g de queso azul
harina de trigo
2 ajos
1/4 vaso de vino blanco
Pasos
- Preparamos los escalopines retirando las partes de grasa si la tuviesen y los golpeamos suavemente para aplanarlos. Salpimentamos los filetes y los pasamos por los dos lados por un plato de harina.
- Después los freímos en una sartén con un poquito de aceite y a los pocos minutos, cuando estén al punto, los retiramos y reservamos.
- A continuación pelamos los ajos, los cortamos finitos y los doramos con un poquito de aceite en la misma sartén, luego añadimos los champiñones y los rehogamos.
- Añadimos también el vino y dejamos a fuego medio. Cuando estén cocinados los champiñones y el vino se haya reducido, añadimos la nata y el queso azul cortado en trozos.
- Removemos todo para integrar y una vez se derrita el queso dejamos unos minutos más para que se cocine la nata y espese.
- Añadimos los escalopines a la sartén con la nata para darles un golpe de calor y finalmente los servimos en un plato con la salsa por encima. Podemos acompañarlos también con mini patatas cocidas sin pelar.