Tarta de fresa

Detalles

Raciones

6 personas

Tiempo

90 minutos

Ingredientes

  • Para la base:
  • 75 g de mantequilla

  • 125 g de galletas María

  • Para la tarta:
  • 4 láminas de gelatina

  • 250 g de queso crema

  • 250 g de fresas

  • 60 g de azúcar

  • 200 ml de nata para montar

  • 6 fresas

  • Para la cobertura:
  • 250 g de fresas

  • 35 g de azúcar

  • 3 láminas de gelatina

  • MOLDE
  • Desmontable de 18 cm de diámetro

Pasos

  • Comenzamos triturando las galletas en una picadora o metiéndolas dentro de una bolsa para congelar y aplastándolas con un rodillo. A continuación cortamos la mantequilla en cuadraditos y la derretimos en el micro a baja potencia y parando cada 30 segundos para remover hasta que se derrita por completo.
  • Mezclamos la mantequilla derretida con las galletas aplastadas hasta que se integren bien y colocamos en la base del molde, aplanando con la ayuda de una cuchara. Metemos en la nevera mientras continuamos con el resto de elaboraciones para que se enfríe y endurezca.
  • El siguiente paso es hacer el relleno de la tarta, para esto vamos a lavar las fresas y sacarles las hojitas para luego triturarlas con una batidora.
  • Hidratamos durante 15 minutos las láminas de gelatina en un cuenco con agua fría. Pasado este tiempo las escurrimos un poco y las ponemos junto a las fresas trituradas en un cazo a fuego bajo y removiendo constantemente hasta que se disuelvan las hojas de gelatina. Retiramos del fuego y dejamos que enfría un poco.
  • En otro cuenco a parte echamos el queso crema y la mitad del azúcar ( 30g ) y batimos con unas varillas hasta que se deshaga el azúcar y el queso quede bien cremoso.
  • Vamos a montar la nata también. Añadimos la otra mitad del azúcar (30g) a la nata y la amontamos con una batidora de varillas. Comenzamos a baja potencia y vamos subiendo poco a poco hasta que se dibujen surcos en la superficie.
  • Cortamos por la mitdas las 6 fresas y las colocamos sobre la base de galleta con la parte cortada pegada al molde. Cuando desmoldemos las fresas en los bordes harán más bonita nuestra tarta.
  • Finalmente mezclamos con cuidado la nata, el queso batido y las fresas. Removemos bien hasta tener una mezcla homogénea y vertemos en el molde. Para evitar estropear la base de galletas, no vertemos la mezcla directamente sobre las galletas, vamos a hacerlo sobre una cuchara.
  • Dejamos en el frigorífico una hora para que se solidifique.
  • Para hacer la cobertura vamos a coger los 250 g de fresas y reservar dos o tres para decorar. El resto lo lavamos y trituramos con la ayuda de una batidora. Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría durante 15 minutos y despues las escurrimos un poco y las echamos junto a las fresas trituradas y los 35 g de azúcar en un cazo. Cocinamos al mínimo removiendo constantemente hasta que se disuelva la gelatina.
  • Dejamos enfriar la mezcla y cuando haya enfriado echamos sobre la tarta, también con la ayuda de una cuchara para evitar verter directamente sobre la capa anterior.
  • Dejamos unas 3 o 4 horas en la nevera para que se enfríe y solidifiquen bien todas las capas.
  • Colocamos las fresas que reservamos enteras sobre la cobertura y servimos.