Bacalao ‘à margarida da praça’

Detalles

Raciones

2 personas

Tiempo

45 minutos

Dificultad

Fácil

Molde

Recipiente para horno

Ingredientes

  • 2 lomos de bacalao

  • 3 cebollas grandes

  • 2 ajos

  • 4 patatas

  • pimienta negra

Pasos

  • Lavamos y cocemos las patatas con la piel y un poco de sal durante 25 minutos. Esperamos a que enfríen un poco, las pelamos y cortamos en rodajas.
  • En una sartén con aceite caliente pasamos el bacalao un minuto por cada lado y reservamos. Añadimos al aceite los ajos pelados y las cebollas cortadas en juliana. Les echamos un poco de sal y sofreímos durante 10 minutos a fuego bajo.
  • En un recipiente apto para el horno hacemos una cama con la patata y colocamos los lomos de bacalao encima. Cubrimos con la cebolla y le echamos pimienta negra molida por encima.
  • Lo metemos en el horno, que previamente habíamos calentado a 180 grados, durante 10 minutos, hasta que se dore la cebolla.