Crema de nécoras

Detalles

Raciones

6 personas

Tiempo

120 minutos

Dificultad

Media

Ingredientes

  • 3 nécoras vivas

  • 450 g de langostinos

  • 1 ajo

  • 1 puerro pequeño

  • 1 cebolla mediana

  • 2 tomates maduros

  • 1 zanahoria

  • aceite de oliva

  • 1 cucharada pequeña
    de pimentón dulce

  • 1 vaso de vino blanco

  • 1 litro de caldo de pescado

  • 1 patata

Pasos

  • Pelamos los langostinos y reservamos las cabezas.
  • Salteamos las cabezas de los langostinos con un poco de aceite y sal durante 5 minutos. Les añadimos un vaso de agua y dejamos cocer a fuego bajo durante 10 minutos. Después pasamos por un colador y guardamos el caldo.
  • En una olla grande echamos abundante aceite y cuando esté caliente doramos los langostinos, los retiramos y reservamos.
  • Añadimos el puerro, el ajo, la cebolla y la zanahoria cortados en trozos, les echamos un poco de sal y rehogamos 15 minutos a fuego bajo.
  • Cortamos el tomate en trozos pequeños y lo echamos con el resto de verduras, rehogamos durante 10 minutos.
  • Añadimos un vaso de vino blanco y dejamos unos minutos a fuego medio hasta que se evapore el alcohol.
  • Cortamos las nécoras en 4 trozos, con mucho cuidado de no perder nada del jugo que sueltan. Las añadimos al resto de verduras y rehogamos 5 minutos.
  • Echamos una cucharada pequeña de pimentón dulce y removemos.
  • Añadimos el caldo de los langostinos, los langostinos, el caldo de pescado y la patata en trozos. Cocemos durante 20 minutos a fuego medio-bajo, para evitar que hierva.
  • Pasados los 20 minutos, retiramos del fuego y dejamos enfríar un poco.
  • Sacamos las patas gordas de las nécoras porque serían demasiado duras y trituramos todo con la batidora al máximo.
  • Pasamos la crema por un colador chino para quitar los trozos de concha y servimos. Podemos decorar con las patas de la nécora.