Huevos benedictinos con bacon

Detalles

Raciones

2 raciones

Tiempo

30 minutos

Dificultade

Fácil

Ingredientes

  • bacon

  • 2 rebanadas de pan de molde

  • 2 huevos frescos

  • Para la salsa holandesa:
  • 2 yemas de huevo

  • 1 cucharada de zumo de limón

  • 1/2 cucharada de agua fría

  • 75 g de mantequilla

  • sal

Pasos

  • Tostamos el pan en una tostadora o en la sartén. Freímos el bacon en una sartén.
  • Para hacer los huevos escalfados hay muchas técnicas, la más sencilla es utilizar un colador. Es muy importante que los huevos estén muy frescos para que queden bien. En primer lugar ponemos el colador sobre un vaso o otro recipiente y cascamos el huevo en el, lo dejamos un momento para quitarle el agua de la clara.
  • Ponemos en un cazo o en una olla pequeña abundante agua a calentar, sin que llegue nunca a hervir. Cuando el agua esté caliente, a unos 80 grados, sumergimos el huevo con cuidado en el agua pero sin que toque el fondo. Lo dejamos 3 o 4 minutos hasta que se cuaje la clara, a continuación lo sacamos del agua y con una cuchara lo retiramos del colador. Repetimos el proceso para hacer el otro.
  • Para la salsa holandesa:
  • Cortamos la mantequilla en trozos pequeños.
  • Sin poner al fuego aún, echamos en un cazo las yemas, el limón, el agua y un poquito de sal. Removemos con unas varillas.
  • Ponemos el cazo al fuego, al mínimo, y añadimos un trocito de mantequilla. Cuando comience a derretirse mezclamos con las varillas y seguimos añadiendo la mantequilla poco a poco hasta que esté toda.
  • Seguimos batiendo, sin que suba la temperatura. Apartamos de vez en cuando del fuego y batimos enérgicamente.
  • Cuando comience a espesar subimos un poco la temperatura y seguimos batiendo hasta que se forme una crema consistente. Reservamos sin que llegue a enfríar para que no se solidifique la mantequilla.
  • Colocamos el bacon sobre el pan y encima el huevo escalfado. Echamos la salsa sobre ellos y echamos pimienta molida por encima. Podemos deocrar con cebollino cortado en trozos también.