Detalles
1 persona
5 minutos
Es la bebida más famosa de Cuba. Segun cuenta la leyenda, fue inventada por el famoso pirata inglés Francis Drake como remedio para el escorbuto y los dolores estomacales con una aguardiente precursora del ron. Años más tarde el ron sustituye al aguardiente primigenio y con el paso del tiempo adopta el nombre de Mojito con el que se hizo popular. El Mojito clásico se hace con zumo de lima, ron blanco, azúcar, hierbabuena y un chorrito de soda.
El sabor cítrico del limón lo hace una bebida muy fresca y las hojas de menta le dan un toque aromático y mucho sabor.
Ingredientes
50 ml de Ron blanco
25 ml de zumo de lima
(1/2 lima en gajos)Chorrito de soda
( o agua con gas)8/10 hojas de hierbabuena fresca
2 cucharadas de azúcar blanco
Hielo picado
Pasos
- Vamos a necesitar hielo picado, podemos comprarlo directamente o meter unos cubitos de hielo en una bolsa de congelar y las golpeamos con un mortero hasta que se deshagan.
- Majamos en el vaso los gajos de lima, posteriormente añadimos la hierbabuena y el azúcar. Machacamos un poco todo junto para que saquen el jugo.
- Añadimos el ron y llenamos medio vaso con hielo picado. Removemos de abajo a arriba.
- Completamos con más hielo picado y terminamos echándole la soda. Decoramos el Mojito con una ramita de hierbabuena y un gajo de lima.