Pasta carbonara casi auténtica

Detalles

Raciones

2 personas

Tiempo

30 minutos

Dificultad

Fácil

Estamos acostumbrados a ver la salsa carbonara hecha con nata, pero la auténtica receta es mucho más rica, se hace solo con huevos, queso y panceta. Aunque la receta original no lleve cebolla a nosotros nos gusta mucho como le queda y solemos añadírsela, por eso la receta es «casi auténtica».

Ingredientes

  • 180 g de espaguetis

  • 3 huevos

  • 2 cebollas

  • 200 g de panceta

  • 50 g de queso pecorino
    o parmesano en polvo

  • pimienta negra molida

Pasos

  • Pelamos y cortamos la cebolla en taquitos pequeños, la pochamos a fuego bajo en una sartén con un poco de aceite y sal hasta que esté bien pasada.
  • Le añadimos la panceta y la doramos junto a la cebolla, cuando esté listo sacamos del fuego y reservamos en la sartén.
  • En un cuenco echamos los huevos y los batimos, añadimos el queso en polvo y mezclamos con un tenedor hasta que se integren. Debería quedar bastante espeso. Le echamos pimienta negra molida por encima y volvemos a mezclar todo, dejamos reposar unos minutos.
  • Ponemos a cocer los espaguetis con abundante agua y un poco de sal durante unos 10 minutos aproximadamente. Cuando estén al punto, añadimos una cucharada del agua de cocción en la mezcla de huevo y los escurrimos. Finalmente, los echamos en la sartén con la panceta y la cebolla con el fuego apagado.
  • Mezclamos bien el huevo y lo echamos por encima de la pasta. Removemos todo hasta que se cuaje el huevo y el queso con el calor de la pasta.
  • Servimos con un poco de pimienta negra molida por encima.