Zorza Vegana

Detalles

Raciones

2 personas

Tiempo

2 horas

Dificultad

Fácil

Ingredientes

  • 100 g de soja texturizada
    gruesa

  • 1 pastilla de caldo
    de verduras
    o 1/2 litro de caldo

  • 2 ajos

  • pimentón dulce

  • pimentón picante

  • 1 cucharada sopera
    de salsa de soja

  • 2 cucharadas soperas
    de aceite de oliva

  • 1 cucharada sopera
    de vino blanco

  • sal

Pasos

  • Primero necesitamos hidratar la soja texturizada, para eso calentamos medio litro de agua y disolvemos la pastilla de caldo de verduras. Podemos utilizar caldo de verduras directamente o agua en su defecto.
  • Cubrimos la soja texturizada con el caldo de verduras y la dejamos hidratar como mínimo 15 minutos.
  • Una vez hidratada, escurrimos bien el caldo presionando la soja para que suelte todo el líquido.
  • Con la ayuda de un mortero majamos los ajos. En otro cuenco echamos la salsa de soja, el ajo machacado, el aceite y el vino. Removemos todo y a continuación añadimos una cucharada de pimentón dulce, sal y pimentón picante al gusto. Mezclamos todo.
  • Añadimos la soja texturizada ya hidratada y escurrida a la salsa que acabamos de hacer. Removemos para que se marine toda por igual. Cubrimos con un papel film transparente y dejamos reposar como mínimo un par de horas. Cuanto más tiempo esté marinando más sabor cogerá. Podemos hacerla y dejarla adobada de un dia para otro.
  • Una vez adobada la zorza la freímos en una sarten con un poco de aceite. La podemos acompañar con patatas cocidas.