Detalles
Raciones
4 personas
Tiempo
30 minutos
Dificultad
Fácil
Ingredientes
500 g de castañas crudas
2 puerros
1 patata
75 ml de nata para cocinar
sal y pimienta negra molida
Pasos
- Sacamos la piel exterior de las castañas y las ponemos en un cazo con agua fría y un poco de sal. Esperamos a que empiece a hervir y las dejamos 5 minutos.
- Antes de que enfríen sacamos la piel interior de las castañas. Podemos ir sacándolas del agua poco a poco para que no se enfríen y sea más fácil pelarlas.
- Lavamos y cortamos los puerros y los sofreímos con un poco de aceite a fuego bajo. Añadimos la patata pelada en trozos y cubrimos todo con abundante agua. Sazonamos con sal y pimienta molida.
- Ponemos a fuego medio y cuando haya hervido unos minutos añadimos las castañas peladas y dejamos cocer 15 o 20 minutos hasta que todos los ingredientes estén blanditos.
- Trituramos con una batidora y añadimos la nata para cocinar para darle más textura a la crema. Removemos todo a fuego bajo y retiramos.
- Podemos reservar alguna castaña entera para decorar el plato.