Crema de castañas

Detalles

Raciones

4 personas

Tiempo

30 minutos

Dificultad

Fácil

Ingredientes

  • 500 g de castañas crudas

  • 2 puerros

  • 1 patata

  • 75 ml de nata para cocinar

  • sal y pimienta negra molida

Pasos

  • Sacamos la piel exterior de las castañas y las ponemos en un cazo con agua fría y un poco de sal. Esperamos a que empiece a hervir y las dejamos 5 minutos.
  • Antes de que enfríen sacamos la piel interior de las castañas. Podemos ir sacándolas del agua poco a poco para que no se enfríen y sea más fácil pelarlas.
  • Lavamos y cortamos los puerros y los sofreímos con un poco de aceite a fuego bajo. Añadimos la patata pelada en trozos y cubrimos todo con abundante agua. Sazonamos con sal y pimienta molida.
  • Ponemos a fuego medio y cuando haya hervido unos minutos añadimos las castañas peladas y dejamos cocer 15 o 20 minutos hasta que todos los ingredientes estén blanditos.
  • Trituramos con una batidora y añadimos la nata para cocinar para darle más textura a la crema. Removemos todo a fuego bajo y retiramos.
  • Podemos reservar alguna castaña entera para decorar el plato.