Bizcocho de manzana especiado

Detalles

Raciones

6 raciones

Tiempo

90 minutos

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 3 huevos grandes

  • 130 g de mantequilla
    a temperatura ambiente

  • 300 g de harina de trigo

  • 200 g de crema ácida o
    yogur natural

  • 150 g de azúcar

  • 1 cucharadita de sal

  • 6 g de levadura en polvo

  • Para la cobertura:
  • 3 manzanas verdes

  • 1 cucharada de canela en polvo

  • 1 cucharadita de jengibre en polvo

  • 100 g de azúcar moreno

  • MOLDE
  • Redondo desmontable
    de 23 cm de diámetro

Pasos

  • Batimos ligeramente los huevos y cortamos en cubitos la mantequilla.
  • Mezclamos con una batidora de varillas el azúcar y la mantequilla durante varios minutos hasta obtener una crema clara y esponjosa. Añadimos los huevos y batimos hasta que se integren en la masa.
  • A continuación tamizamos la harina con la levadura y la sal y la añadimos a los huevos poco a poco intercalándola con la crema ácida.
  • Cuando tengamos todos los ingredientes removemos hasta que la masa esté homogénea y vertemos en un molde redondo desmontable de unos 23 cm de diámetro.
  • Calentamos el horno a 160 grados y mientras tanto cortamos las manzanas en medias lunas de 1,5 cm de grosor. Reservamos.
  • Mezclamos en un cuenco a parte el azúcar moreno con la canela y el jengibre y echamos en el las manzanas, removemos bien para que se impregnen y las colocamos sobre el bizcocho.
  • Metemos en el horno durante 60 minutos hasta que el bizcocho esté cocinado y la superficie de las manzanas parezca dorada y crujiente.
  • Sacamos del horno y dejamos reposar media hora antes de desmoldar.