Banana bread o bizcocho de plátano

Detalles

Raciones

6 raciones

Tiempo

75 minutos

Ingredientes

  • 3 plátanos maduros

  • 90 g de mantequilla

  • 100 g de azúcar blanco

  • 100 g de azúcar moreno

  • 1 huevo

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (5ml)

  • 225 g de harina de trigo

  • 6 g de levadura en polvo

  • 1/4 cucharadita de sal

  • 250 g de chocolate negro

  • MOLDE
  • Molde de metal rectangular de 26x12x7.5

Pasos

  • Pelamos y machacamos los plátanos en un bol. Derretimos la mantequilla en el micro a baja potencia y la añadimos a los plátanos.
  • Añadimos el huevo, el azúcar moreno, el blanco y la vainilla. Removemos todo con unas varillas.
  • Mezclamos la harina con la levadura en un cuanto a parte y la añadimos al resto de los ingredientes tamizándola. Con la ayuda de una lengua mezclamos todo hasta que quede homogéneo.
  • Cortamos el chocolate en trozos no muy pequeños y los añadimos a la masa. Removemos todo.
  • Metemos en el horno, que previamente calentamos a 160 ºC, lo dejamos durante 65 minutos más o menos. Podemos comprobar que está listo si lo picamos con un palillo y sale seco.
  • Sacamos del horno, lo dejamos enfriar 20 minutos y sacamos el molde.