Pulpo a la plancha con puré de boniato

Detalles

Raciones

2 personas

Tiempo

30 minutos

Ingredientes

  • 2 patas de pulpo cocidas

  • 1 patata pequeña (150 g)

  • 1 boniato mediano (450 g)

  • 50 g de mantequilla

  • pimentón picante

  • sal

  • aceite de oliva

  • pimienta negra

Pasos

  • Comenzamos lavando y pelando el boniato y la patata. Los cortamos en trozos del mismo tamaño y los metemos en un cazo cubiertos con agua fria y un poco de sal. Lo ponemos a fuego medio y después de que hierva la dejamos unos 20 minutos, dependiendo del tamaño de los trozos.
  • Podemos picar con un tenedor para ver si están cocidas. Escurrimos bien y en un cuenco a parte pisamos todo con un tenedor junto a la mantequilla y un poco de pimentón, sal y pimienta negra molida al gusto. Pisamos hasta obtener una textura y color uniformes.
  • Por otro lado, hacemos las patas de pulpo ya cocidas a la plancha con un poquito de aceite hasta que cojan algo de color.