Torrijas de crema de orujo

Detalles

Raciones

6 personas

Tiempo de cocinado

30 minutos

Dificultad

Fácil

Ingredientes

  • 1 barra de pan para torrijas o una barra normal del día anterior.
    También podemos usar pan de molde.

  • 500 ml de leche

  • 4 huevos

  • 250 ml de crema de orujo

  • 1 rama de canela

  • 1 limón

  • 1 naranja

  • 50 g de azúcar

  • canela en polvo

Pasos

  • Lavamos el limón y la naranja y les sacamos la mitad de la piel con la ayuda de un pelador. Evitamos la parte blanca porque daría demasiado amargor.
  • Calentamos en un cazo la leche con la piel del limón, la piel de naranja, la canela y la crema de orujo. Esperamos a que empiece a hervir y dejamos emulsionar 10 minutos.
  • Batimos los huevos bien hasta que tengan algo de espuma.
  • Colamos la leche y la echamos en un plato.
  • Cortamos la barra de pan en diagonal, en rebanadas de 2 dedos de grosor más o menos.
  • Vamos mojando las rebanadas por los dos lados, primero en la leche hasta que se empapen bien y después las pasamos por el huevo. Las colocamos en una bandeja en papel de horno.
  • Las metemos en el horno en la posición siguiente a la del medio con el grill a 250 grados y las dejamos 6 minutos aproximadamente hasta que se doren. Cuando cojan color les damos la vuelta y las dejamos otros 6 minutos.
  • Retiramos las torrijas del horno y las colocamos en otra para servirlas.
  • Mezclamos la canela en polvo con el azúcar en un cuenco y les echamos por encima a las torrijas con una cuchara.