Detalles
Raciones
2 personas
Dificultad
Fácil
Tiempo
90 minutos
Pasos
- Tamizar la harina en un bol y hacer un agujero en medio para darle forma de volcán.
- Batir los huevos y ponerlos en el agujero de la harina.
- Mezclar bien y añadir el agua a medida que la masa lo necesite.
- Amasar hasta conseguir una masa homogénea que no se pegue a los dedos.
- Dejar reposar la masa tapada con film al menos 30 minutos a temperatura ambiente.
- Echar un poco de harina en una superficie y dividir la masa en bolas. Estirarlas con un rodillo o una botella limpia en su defecto hasta dejar láminas finas.
- Cortar los extremos de las láminas para conseguir que tengan forma de rectángulo.
- Poner harina encima de las láminas y doblar cada una sobre si misma unas cuantas veces hasta quedar como un tronquito.
- Cortar la masa enrollada de derecha a izquierda con cortes de 1 cm más o menos, de forma que al desenrollar los cortes queden con forma de tallarines.
- Cocer con abundante agua durante 7 u 8 minutos dependiendo del grosor de la masa.