Detalles
Raciones
6 personas
Tiempo
45 minutos
Dificultad
Fácil
Ingredientes
500 g de almendra pelada
400 g de azúcar
2 huevos
1 limón
papel de oblea ( papel de arroz comestible)
Pasos
- Si la almendra está seca no es necesario tostarla antes. De no ser así, la metemos unos minutos en el horno para secarla.
- Reservamos unas almendras para decorar y el resto vamos a triturarla. Para picar la almendra podemos usar un molinillo de almendra o una picadora eléctrica. Necesitamos dos texturas diferentes, aproximadamente 300 g más fina y 200 g más gruesa.
- Una vez picada la almendra añadimos el azúcar y mezclamos bien los dos ingredientes.
- Rallamos medio limón y exprimimos un poco menos de la mitad y añadimos.
- Batimos los huevos a parte y los mezclamos en el bol con la almendra. Removemos bien para ligue con el huevo y acabamos amasando con las manos.
- Colocamos en una bandeja de horno papel de aluminio y por encima papel de oblea. Con el papel de aluminio conseguimos que no se pegue a la bandeja el papel de oblea.
- Hacemos pequeñas bolas con la masa sin aplastarla mucho y le demos forma alargada. Las vamos colocando en la bandeja para ir formando un círculo.
- Con la ayuda de un tenedor acabamos darle forma colocando masa donde falte y redondeando los bordes.
- Por último, para decorar, pasamos suavemente la punta del tenedor sobre el roscón dibujando pequeños surcos y colocamos las almendras que habíamos reservado.
- Horneamos a 180 grados durante 20 minutos.
me parece una idea estupenda para sorprender a la familia;me recuerda un poco a la tarta de Santiago
Esta muy bueno! La elaboración es muy similar a la tarta de Santiago si.
buenisima