Roscón de Vilalba

Detalles

Raciones

6 personas

Tiempo

45 minutos

Dificultad

Fácil

Ingredientes

  • 500 g de almendra pelada

  • 400 g de azúcar

  • 2 huevos

  • 1 limón

  • papel de oblea ( papel de arroz comestible)

Pasos

  • Si la almendra está seca no es necesario tostarla antes. De no ser así, la metemos unos minutos en el horno para secarla.
  • Reservamos unas almendras para decorar y el resto vamos a triturarla. Para picar la almendra podemos usar un molinillo de almendra o una picadora eléctrica. Necesitamos dos texturas diferentes, aproximadamente 300 g más fina y 200 g más gruesa.
  • Una vez picada la almendra añadimos el azúcar y mezclamos bien los dos ingredientes.
  • Rallamos medio limón y exprimimos un poco menos de la mitad y añadimos.
  • Batimos los huevos a parte y los mezclamos en el bol con la almendra. Removemos bien para ligue con el huevo y acabamos amasando con las manos.
  • Colocamos en una bandeja de horno papel de aluminio y por encima papel de oblea. Con el papel de aluminio conseguimos que no se pegue a la bandeja el papel de oblea.
  • Hacemos pequeñas bolas con la masa sin aplastarla mucho y le demos forma alargada. Las vamos colocando en la bandeja para ir formando un círculo.
  • Con la ayuda de un tenedor acabamos darle forma colocando masa donde falte y redondeando los bordes.
  • Por último, para decorar, pasamos suavemente la punta del tenedor sobre el roscón dibujando pequeños surcos y colocamos las almendras que habíamos reservado.
  • Horneamos a 180 grados durante 20 minutos.

3 comentarios

  1. me parece una idea estupenda para sorprender a la familia;me recuerda un poco a la tarta de Santiago

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