Detalles
Raciones
2 personas
Tiempo
3 horas
Dificultad
Fácil
La salsa bizkaina es una salsa elaborada con cebollas y carne de pimientos choriceros. Se hace a fuego lento durante varias horas para caramelizar las cebollas y una vez lista se cocina en ella el bacalao.
Ingredientes
2 lomos de bacalao (400g)
2 cebollas moradas
125 g de carne de pimiento choricero
8 dientes de ajo
1 pimiento rojo
aceite
150 ml de vino blanco
Pasos
- Confitamos los ajos en el aceite, a fuego lento durante unos 15 minutos para darle sabor al aceite. Pasado este tiempo los retiramos.
- Echamos en el aceite la cebolla, el pimiento y el puerro picados muy finos, añadimos sal y rehogamos a fuego lento durante una hora y media más o menos, removiendo para que no se pegue al fondo.
- Añadimos el vino, removemos bien y dejamos a fuego lento media hora. moviendo de vez en cuando.
- Añadimos un poco de agua o caldo de pescado y dejamos cocinar 30 minutos.
- A continuación echamos la pulpa de los pimientos choriceros, mezclamos todo y dejamos otros 30 minutos. La pulpa de pimiento podemos comprarla en bote o comprarlos secos y luego hidratarlos y quitarles la pulpa con una cuchara. La piel no se usa porque es muy amarga.
- Pasado todo este tiempo las verduritas estarán bien pasadas ya, las retiramos del fuego y pasamos por un pasa puré.
- Echamos la salsa otra vez en la misma olla y colocamos los lomos de bacalao con la piel hacia arriba, bien sumergido. Dejamos unos 10 minutos para que se cocine en la propia salsa y servimos.