Detalles
Raciones
6 raciones
Tiempo
90 minutos
Ingredientes
- Para la masa:
3 huevos grandes
130 g de mantequilla
a temperatura ambiente300 g de harina de trigo
200 g de crema ácida o
yogur natural150 g de azúcar
1 cucharadita de sal
6 g de levadura en polvo
- Para la cobertura:
3 manzanas verdes
1 cucharada de canela en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo
100 g de azúcar moreno
- MOLDE
Redondo desmontable
de 23 cm de diámetro
Pasos
- Batimos ligeramente los huevos y cortamos en cubitos la mantequilla.
- Mezclamos con una batidora de varillas el azúcar y la mantequilla durante varios minutos hasta obtener una crema clara y esponjosa. Añadimos los huevos y batimos hasta que se integren en la masa.
- A continuación tamizamos la harina con la levadura y la sal y la añadimos a los huevos poco a poco intercalándola con la crema ácida.
- Cuando tengamos todos los ingredientes removemos hasta que la masa esté homogénea y vertemos en un molde redondo desmontable de unos 23 cm de diámetro.
- Calentamos el horno a 160 grados y mientras tanto cortamos las manzanas en medias lunas de 1,5 cm de grosor. Reservamos.
- Mezclamos en un cuenco a parte el azúcar moreno con la canela y el jengibre y echamos en el las manzanas, removemos bien para que se impregnen y las colocamos sobre el bizcocho.
- Metemos en el horno durante 60 minutos hasta que el bizcocho esté cocinado y la superficie de las manzanas parezca dorada y crujiente.
- Sacamos del horno y dejamos reposar media hora antes de desmoldar.