Brigadeiros brasileños

Detalles

Raciones

30 unidades

Tiempo

90 minutos

El brigadeiro es un dulce muy famoso en Brasil. Se suele hacer en casa para eventos festivos, un ejemplo son las fiestas de cumpleaños. Los originales se cubren con chocolate pero hay muchas versiones. Nosotros quisimos hacer la receta tradicional y también una versión cubierta con coco rallado, igualmente deliciosa.

Ingredientes

  • 395 g de leche condensada

  • 20 g de cacao en polvo

  • 20 g de mantequilla
    en punto de pomada

  • coco rallado

  • 100 g de fideos de chocolate

  • MOLDES
  • Formas de magdalenas de 8 cm de diámetro

Pasos

  • Untamos una bandeja con mantequilla y reservamos.
  • En un cazo echamos la leche condensada y el cacao, a continuación removemos con una cuchara de madera para disolverlo. Añadimos la mantequilla en punto de pomada y cocinamos a fuego bajo, removiendo con movimientos circulares constantemente hasta que cambie la textura y espese.
  • Retiramos del fuego y lo vertemos en la bandeja estendiéndolo bien. Dejamos enfríar del todo y lo metemos en la nevera un poco para que podamos trabajarlo mejor.
  • Echamos en un cuenco la ralladura de coco y en otro distinto los fideos de chocolate, vamos a utilizarlos para rebozar las bolitas de brigadeiro.
  • Untando de mantequilla las manos y con la ayuda de una cuchara de café vamos cogiendo la masa del brigadeiro y haciendo bolitas con las manos. A continuación las echamos en alguno de los cuencos para rebozarlas. Vamos a hacer la mitad de coco y la otra mitad con fideos de chocolate. Finalmente los colocamos en los moldes de papel.