Detalles
Raciones
4 personas
Tiempo
45 minutos
Dificultad
Fácil
Ingredientes
1 ajo
20 g de jengibre en raíz
aceite de oliva
400 g de rape
1 cebolla morada
sal y pimienta
1 limón
8 langostinos crudos
2 cucharadas de aceite de oliva
- Para la mayonesa:
20 g de hojas
de albahaca fresca75 g de aceite de girasol
75 g de aceite de oliva
1 cucharada pequeña
de mostaza1 huevo
1 chorrito de zumo de limón
Pasos
- Para el marinado:
- Limpiamos y cortamos el rape en trozos de unos 3 centímetros más o menos. Lo salamos.
- Lavamos el limón y rallamos la piel, a continuación exprimimos el zumo y reservamos.
- Machacamos en un mortero el ajo y el jengibre pelado.
- Mezclamos en un cuenco la ralladura y el zumo de limón, el jengibre, el ajo y dos cucharadas de aceite de oliva.
- Añadimos el rape, le echamos pimienta molida al gusto y lo dejamos marinar 30 minutos en la nevera tapado con un film transparente.
- Para la mayonesa:
- Echamos en un vaso de batidora el huevo y un poco de sal. Añadimos el chorro de limón y la cucharada pequeña de mostaza. Batimos todo al mínimo hasta que esté uniforme.
- Añadimos poco a poco el aceite de girasol hasta que espese sin parar de batir y sin levantar la batidora del fondo del vaso.
- Añadimos poco a poco el aceite de oliva y cuando cambie el sonido que hace la mayonesa, comenzamos a hacer movimientos verticales de arriba a abajo con la batidora hasta alcanzar la consistencia deseada.
- Cortamos las hojas de albahaca en tiras pequeñas y las añadimos a la mayonesa.
- Para las brochetas:
- Si vamos a utilizar palos de madera para las brochetas los dejamos en agua a remojo durante el marinado.
- Cortamos una cebolla morada en cuñas y reservamos.
- Escurrimos el rape y guardamos la salsa del marinado.
- Pelamos los langostinos dejándoles la cabeza y la cola.
- Hacemos las brochetas alternando cebolla, rape y langostinos mientras calentamos el horno con el grill a máxima temperatura.
- Cuando el horno esté caliente metemos las brochetas en la bandeja siguiente a la del medio y los horneamos con el grill a máxima temperatura dándoles la vuelta y regándolos con la salsa del marinado de vez en cuando. Dejamos durante 8 o 10 minutos hasta que el rape y los langostinso estén doraditos, con mucho cuidado de que no se nos quemen.
- Servimos las brochetas con la mayonesa de albahaca.
Exquisito!!!!😋 Merece a pena gozar deses sabores
Graciñas Paz! 🙂