Brochetas de rape marinado y langostinos con mayonesa de albahaca

Detalles

Raciones

4 personas

Tiempo

45 minutos

Dificultad

Fácil

Ingredientes

  • 1 ajo

  • 20 g de jengibre en raíz

  • aceite de oliva

  • 400 g de rape

  • 1 cebolla morada

  • sal y pimienta

  • 1 limón

  • 8 langostinos crudos

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • Para la mayonesa:
  • 20 g de hojas
    de albahaca fresca

  • 75 g de aceite de girasol

  • 75 g de aceite de oliva

  • 1 cucharada pequeña
    de mostaza

  • 1 huevo

  • 1 chorrito de zumo de limón

Pasos

  • Para el marinado:
  • Limpiamos y cortamos el rape en trozos de unos 3 centímetros más o menos. Lo salamos.
  • Lavamos el limón y rallamos la piel, a continuación exprimimos el zumo y reservamos.
  • Machacamos en un mortero el ajo y el jengibre pelado.
  • Mezclamos en un cuenco la ralladura y el zumo de limón, el jengibre, el ajo y dos cucharadas de aceite de oliva.
  • Añadimos el rape, le echamos pimienta molida al gusto y lo dejamos marinar 30 minutos en la nevera tapado con un film transparente.
  • Para la mayonesa:
  • Echamos en un vaso de batidora el huevo y un poco de sal. Añadimos el chorro de limón y la cucharada pequeña de mostaza. Batimos todo al mínimo hasta que esté uniforme.
  • Añadimos poco a poco el aceite de girasol hasta que espese sin parar de batir y sin levantar la batidora del fondo del vaso.
  • Añadimos poco a poco el aceite de oliva y cuando cambie el sonido que hace la mayonesa, comenzamos a hacer movimientos verticales de arriba a abajo con la batidora hasta alcanzar la consistencia deseada.
  • Cortamos las hojas de albahaca en tiras pequeñas y las añadimos a la mayonesa.
  • Para las brochetas:
  • Si vamos a utilizar palos de madera para las brochetas los dejamos en agua a remojo durante el marinado.
  • Cortamos una cebolla morada en cuñas y reservamos.
  • Escurrimos el rape y guardamos la salsa del marinado.
  • Pelamos los langostinos dejándoles la cabeza y la cola.
  • Hacemos las brochetas alternando cebolla, rape y langostinos mientras calentamos el horno con el grill a máxima temperatura.
  • Cuando el horno esté caliente metemos las brochetas en la bandeja siguiente a la del medio y los horneamos con el grill a máxima temperatura dándoles la vuelta y regándolos con la salsa del marinado de vez en cuando. Dejamos durante 8 o 10 minutos hasta que el rape y los langostinso estén doraditos, con mucho cuidado de que no se nos quemen.
  • Servimos las brochetas con la mayonesa de albahaca.

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