Detalles
Raciones
2 personas
Tiempo
45 minutos
Ingredientes
½ calabaza
2 yogures naturales
zumo de medio limón
5 dientes de ajo
pimienta negra
8 nueces peladas
½ granada
sal
aceite de oliva
Pasos
- Primero, pelamos la calabaza y la cortamos en cuartos. Colocacamos papel vegetal en una bandeja para el horno y disponemos encima los trozos de calabaza junto con 4 ajos enteros y sin pelar.
- Espolvoreamos sal y pimienta molida por encima y regamos con un poco de aceite sobre todos los trozos de calabaza. La vamos a meter en el horno, que previamente calentamos a 180º C, durante unos 40 minutos más o menos.
- Mientras se cocina la calabaza aprovechamos para hacer la salsa de yogur. Exprimimos el jugo de medio limón y lo ponemos en el vaso de una batidora, luego le agregamos un ajo pelado y lo trituramos. Añadimos los dos yogures, una pizca de sal y un chorrito de aceite y removemos bien hasta que se integren todos los ingredientes.
- Cuando la calabaza esté lista, la sacamos del horno y servimos en los platos con salsa de yogur por encima y adornada con trocitos de nuez y con semillas de granada.