Crema de grelos

Detalles

Raciones

2 personas

Tiempo

30 minutos

Dificultad

Fácil

Ingredientes

  • 350 g de grelos cocidos

  • 50 g de nata para cocinar

  • 1 cebolla

  • 2 puerros

  • 1 patata

  • sal, pimienta negra y aceite

Pasos

  • Podemos usar grelos en lata o cocer grelos frescos. Para preparar los grelos frescos podeis ver aquí como hacerlo.
  • Lavamos y cortamos el puerro y la cebolla en trozos pequeños.
  • Echamos un chorro de aceite en una olla, pochamos la cebolla y el puerro durante 5 minutos con un poco de sal a fuego medio. A continuación echamos la patata pelada y cortada en taquitos, continuamos rehogando 10 minutos.
  • Cubrimos con agua y dejamos cocer hasta que la patata esté casi hecha. Añadimos un poco de pimienta molida.
  • Echamos los grelos cocidos y dejamos cocinar otros 10 minutos.
  • Trituramos todo con una batidora, añadimos 50 g de nata para cocinar y mezclamos. Probamos como está de sal y añadimos un poco más si fuese necesario. Servimos con un chorrito de aceite por encima y picatostes.