Detalles
Raciones
4 raciones
Tiempo
30 minutos
Ingredientes
5 ramitas de menta fresca
90 g de jengibre
350 g de coliflor
8 pepinos pequeños (650 g)
1 diente de ajo
4 yogures griegos (500 g)
2 cucharadas de zumo de limón
aceite de oliva
70 g de almendras laminadas
sal y pimienta negra
Pasos
- Cortamos 30 g de jengibre en rodajas. Lavamos y separamos en ramitas la coliflor y la cocemos con el jengibre en rodajas y 4 ramas de menta durante 5 minutos, de forma que esté cocinada pero algo dura.
- Escurrimos la coliflor y la reservamos. Tiramos el jengibre y la menta con los que cocimos la coliflor.
- Pelamos los pepinos y los echamos en trozos en el vaso de una batidora junto al resto del jengibre rallado, el ajo aplastado, el yogur, el zumo de limón, una cucharadita de sal y 1/2 cucharilla de pimienta blanca. Trituramos todo hasta obtener una crema homogénea y la guardamos en la nevera una hora como mínimo.
- Para servir:
- En una sarten con un poquito de aceite caliente, echamos todas las almendras y las salteamos durante unos minutos hasta que queden doraditas. Añadimos las hojas de menta restantes cortadas en trocitos y las mezclamos con las almendras. Retiramos del fuego, añadimos un poquito de sal y esperamos que enfríen.
- Servimos en cuencos individuales con unas ramitas de coliflor en el fondo y echamos por encima la crema fría. Decoramos con la mezcla de almendras y menta.