Detalles
Raciones
4 personas
Tiempo
2 horas y media
Dificultad
Fácil
Molde
Bandeja de horno
Ingredientes
- Para la masa:
500 g de harina de fuerza
400 ml de agua
25 g de levadura fresca
1 cucharada
pequeña de sal- Para el relleno:
2 ajos
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 calabacín
1 berenjena
4 tomates
- Pada decorar (opcional):
1 huevo
Pasos
- Para la masa:
- Calentamos el agua hasta que este tibia.
- Mezclamos la harina con la sal y hacemos una montaña. Deshacemos la levadura en el medio de la montaña y vamos añadiendo el agua poco a poco y mezclando.
- Amasamos durante unos 15 minutos, formamos una bola con la masa y la dejamos reposar durante 2 horas cubierta con un paño
- Para el relleno:
- Cortamos todas las verduras en brunoise.
- Echamos en una sartén un poco de aceite a fuego medio.
- Añadimos los ajos y pochamos la cebolla durante 5 minutos con una pizca de sal. Añadimos los pimientos y dejamos pochar otros 10 minutos.
- Añadimos el calabacín y la berenjena y seguimos pochando a fuego lento.
- Cuando todas las verduras esten pasadas trituramos los tomates y lo añadimos a la sartén. Añadimos sal y pimienta al gusto.
- Dejamos cocinar durante otros 15 o 20 minutos a fuego medio.
- Montaje:
- Partimos la masa en dos y extendemos la primera con un rodillo.
- Colocamos la masa sobre papel de horno en una bandeja.
- Colocamos el pisto por encima dejando un borde.
- Extendemos el otro trozo de la masa y colocamos la tapa de la empanada. Con dos dedos unimos los bordes de la masa y los pinchamos con un tenedor.
- Hacemos un agujero en medio de la tapa de la empanada para que salga el vapor. Podemos pintarla con huevo batido por encima para darle un toque de color.
- Metemos en el horno que previamente calentamos a 200 grados con calor arriba y abajo y sin ventilador, durante 20 o 30 minutos, hasta que la tapa esté doradita.