Detalles
Raciones
4 raciones
Tiempo
20 minutos
La ensalada de patata es un plato muy famoso en Alemania, esta receta está muy buena pero también hay versiones en las que se le añade salchichas, pepinillos o huevos cocidos. Es ideal como entrante o como acompañamiento para pescados o carnes.
Ingredientes
500 g de patatas
3 cucharadas de mayonesa
3 cucharadas de crema agria
o 1 yogur griego natural1 yogur natural
1 cucharada pequeña de
mostaza Dijon1 cucharada de leche
1 cebolleta
20 g de cebollino
Pasos
- Cocemos las patatas enteras. Esperamos a que enfríen un poco para no quemarnos, las pelamos y las cortamos en trozos.
- Mezclamos en un cuenco la mayonesa, los yogures, la mostaza y la cucharada de leche. Removemos todo hasta que quede homogénea y reservamos.
- Cortamos el cebollino en trozos de dos dedos de largo y la cebolleta en brunoise.
- Mezclamos la mitad de cebollino con las patatas aún calientes y la cebolleta. Añadimos sal, pimienta y la salsa que acabamos de hacer, mezclando todo bien hasta que queden bien integrados todos los ingredientes.
- Guardamos en la nevera y servimos fría con el resto del cebollino por encima para decorar.