Detalles
Raciones
4 raciones
Tiempo
90 minutos
Ingredientes
2 berenjenas
2 pimientos rojos
1 cebolla
aceite de oliva
anchoas
galletas Mariñeiras
sal en escamas
Pasos
- Lavamos las berenjenas y los pimientos y sacamos la piel de fuera de las cebollas.
- Calentamos el horno a 150 grados. En una bandeja para horno ponemos la cebolla, los pimientos y las berenjenas enteras. A continuación les echamos un poco de aceite de oliva por encima, extendiéndolo bien con las manos por toda la superficie.
- Cuando el horno alcance la temperatura metemos la bandeja y dejamos durante 75 minutos más o menos. Durante este tiempo les damos la vuelta a las verduras una o dos veces para que no se quemen.
- Sacamos del horno y dejamos que enfríen, reservamos el jugo que quedó en la bandeja. Después pelamos las berenjenas y los pimientos y también guardamos el zumo que suelten al pelarlas. Cortamos la cebolla en tiras, deshacemos con un tenedor las berenjenas y los pimientos y mezclamos con el jugo que soltaron.
- Finalmente servimos sobre las Mariñeiras un poco de berenjena, pimiento, cebolla y una anchoa. Les echamos sal en escamas por encima y un poco del jugo de las propias verduras. Si queremos podemos echar un chorrito de aceite por encima también.