Detalles
Raciones
4 personas
Tiempo
30 minutos
Ingredientes
- Para el guacamole:
3 aguacates maduros
1/2 tomate maduro
10 langostinos cocidos
1/2 cebollleta
limón
comino en polvo
sal, aceite y pimienta negra
- Para los chips:
2 boniatos
pimentón picante
sal, aceite y pimienta negra
Pasos
- Para el guacamole:
- Cortamos los aguacates por la mitad y les sacamos el hueso. Con una cuchara sacamos la carne y la echamos en un cuenco. Pisamos bien con un tenedor y le añadimos el tomate y la cebolleta picados en cuadraditos. Le echamos un chorrito de zumo de limón, sal y un poquito de comino en polvo. Mezclamos bien.
- Pelamos los langostinos, los cortamos en 3 o 4 trozos y los mezclamos con el guacamole.
- Para los chips:
- Lavamos muy bien el boniato y con una mandolina lo cortamos en rodajas de medio centímetro de grosor más o menos. Echamos todas las rodajas en un cuenco grande y les echamos aceite y una cucharadita de pimentón picante, mezclamos bien para que se impregnen todas.
- En una bandeja para el horno, colocamos papel de horno y vamos poniendo las rodajas de boniato sin que se pisen unas con otras. Les echamos sal y pimienta molida por encima y las metemos en el horno, que previamente calentamos a 200 grados, dejamos unos 10 minutos. Pasado este tiempo le damos la vuelta a los trozos de boniato y dejamos otros 10 minutos más o menos, con cuidado de que no se quemen. Tienen que quedar duros y crujientes.
- Servimos el guacamole en un cuenco rodeado de chips de boniato.