Pasta fresca – Tallarines

Detalles

Raciones

2 personas

Dificultad

Fácil

Tiempo

90 minutos

Ingredientes

  • 300 g de harina

  • 2 huevos

  • 100 ml de agua

Pasos

  • Tamizar la harina en un bol y hacer un agujero en medio para darle forma de volcán.
  • Batir los huevos y ponerlos en el agujero de la harina.
  • Mezclar bien y añadir el agua a medida que la masa lo necesite.
  • Amasar hasta conseguir una masa homogénea que no se pegue a los dedos.
  • Dejar reposar la masa tapada con film al menos 30 minutos a temperatura ambiente.
  • Echar un poco de harina en una superficie y dividir la masa en bolas. Estirarlas con un rodillo o una botella limpia en su defecto hasta dejar láminas finas.
  • Cortar los extremos de las láminas para conseguir que tengan forma de rectángulo.
  • Poner harina encima de las láminas y doblar cada una sobre si misma unas cuantas veces hasta quedar como un tronquito.
  • Cortar la masa enrollada de derecha a izquierda con cortes de 1 cm más o menos, de forma que al desenrollar los cortes queden con forma de tallarines.
  • Cocer con abundante agua durante 7 u 8 minutos dependiendo del grosor de la masa.