Detalles
Raciones
4 personas
Tiempo
45 minutos
Dificultad
Fácil
Molde
4 moldes de 13 cm de diámetro
Ingredientes
2 puerros
10 zamburiñas
200 ml de nata para cocinar
1 cebolla pequeña
2 huevos
3 ajos
perejil
pimienta negra molida
sal
1 lámina de hojaldre
garbanzos para colocar
sobre el hojaldre
Pasos
- Cortamos círculos de hojaldre de 15 cm de diámetro y los colocamos en los moldes. Colocamos los garbanzos por encima del hojaldre con el papel de horno por abajo para que sea más fácil quitarlos. Poner garbanzos encima del hojaldre mientas se hornea es un truco para evitar que suba.
- Metemos los moldes al horno, que previamente calentamos a 180 grados, durante 10 minutos. Retiramos los garbanzos y reservamos.
- Lavamos los puerros, los cortamos longitudinalmente y a continuación en trozos no muy gruesos, de un centímetro más o menos.
- Cortamos la cebolla en brunoise.
- Echamos un poco de aceite en una sartén y echamos los ajos en trozos, los doramos un poco y añadimos la cebolla.
- Rehogamos la cebolla a fuego bajo con un poco de sal durante 5 minutos.
- Añadimos los puerros en trozos y rehogamos otros 10 minutos a fuego bajo.
- Sacamos las conchas de las zamburiñas y las limpiamos. Las añadimos a los puerros y a continaución rehogamos unos minutos.
- Batimos los huevos en un cuenco y le echamos la nata para cocinar, molemos un poco de pimienta negra por encima y removemos. Añadimos los puerros con las zamburiñas, lo mezclamos todo y lo echamos en los moldes con el hojaldre con cuidado de que todos lleven zamburiñas.
- Lo metemos 15 minutos en el horno a 180 grados y servimos calientes.