Detalles
Raciones
8 unidades
Tiempo
45 minutos
Dificultad
Fácil
Ingredientes
1 calabacín mediano
100 g de queso madurado de cabra
300 g de espinacas frescas
1 diente de ajo
aceite
Pasos
- Lavamos las espinacas y las salteamos con un poco de aceite y el ajo cortado en láminas finas. Cuando las espinacas estén cocinadas añadimos el queso cortado en tacos y removemos bien hasta que se derrita y se integre con las espinacas. Retiramos del fuego y reservamos.
- Lavamos el calabacín y sin pelarlo la cortamos en láminas no muy gruesas por el lado más largo, lo ideal searía utilizar una mandolina para que todas salgan con el mismo grosor pero podemos hacerlo con un cuchillo si no tenemos. Vamos a utilizar las láminas más anchas, las primeras capas podemos guardarlas para otra receta.
- Cogemos dos láminas y las colocamos sobre una superficie formando una cruz, en el centro de esta cruz echamos una cucharada de relleno y doblamos las puntas hacia el centro para cerrar el saquito.
- Le damos la vuelta para que no se abra y repetimos el proceso hasta tener los saquitos hechos.
- Por último, los freímos en una sartén con un poco de aceite hasta que cojan algo de color por los dos lados, al sacarlos los colocamos sobre papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.