Detalles
Raciones
2 personas
Tiempo
45 minutos
Dificultad
Fácil
Ingredientes
1,5 litros de agua de cocer pulpo
1 cabeza de pulpo cocida
250 gramos de arroz
1 cebolla
queso parmesano
setas
Pasos
- Cortamos la cebolla en brunoise y la pochamos en una cacerola con aceite caliente a fuego medio. Tapamos la olla para que la cebolla se haga en su vapor y añadimos un poco de sal.
- Calentamos en un cazo el agua de cocer el pulpo, pero sin que llegue a hervir. Dejamos con el fuego al mínimo.
- Cortamos la cabeza de pulpo en trozos y añadimos a la cebolla cuando esta esté bien hecha. Añadimos las setas cortadas y rehogamos todo junto unos minutos.
- Echamos el arroz en una olla y lo doramos unos minutos. Posteriormente añadimos un poco de agua del pulpo y lo dejamos cocinar a fuego medio durante 15 minutos aproximadamente.
- Durante este tiempo vamos añadiendo el agua del pulpo al arroz y removiendo a cada poco para que no se quede seco. De esta forma conseguiremos un arroz meloso.
- Cuando el arroz esté al punto, apagamos el fuego, añadimos el queso en polvo y removemos bien.
- Tapamos y dejamos reposar 5 minutos.