Risotto de pulpo y setas

Detalles

Raciones

2 personas

Tiempo

45 minutos

Dificultad

Fácil

Ingredientes

  • 1,5 litros de agua de cocer pulpo

  • 1 cabeza de pulpo cocida

  • 250 gramos de arroz

  • 1 cebolla

  • queso parmesano

  • setas

Pasos

  • Cortamos la cebolla en brunoise y la pochamos en una cacerola con aceite caliente a fuego medio. Tapamos la olla para que la cebolla se haga en su vapor y añadimos un poco de sal.
  • Calentamos en un cazo el agua de cocer el pulpo, pero sin que llegue a hervir. Dejamos con el fuego al mínimo.
  • Cortamos la cabeza de pulpo en trozos y añadimos a la cebolla cuando esta esté bien hecha. Añadimos las setas cortadas y rehogamos todo junto unos minutos.
  • Echamos el arroz en una olla y lo doramos unos minutos. Posteriormente añadimos un poco de agua del pulpo y lo dejamos cocinar a fuego medio durante 15 minutos aproximadamente.
  • Durante este tiempo vamos añadiendo el agua del pulpo al arroz y removiendo a cada poco para que no se quede seco. De esta forma conseguiremos un arroz meloso.
  • Cuando el arroz esté al punto, apagamos el fuego, añadimos el queso en polvo y removemos bien.
  • Tapamos y dejamos reposar 5 minutos.