Detalles
Raciones
8 raciones
Tiempo
45 minutos
El strudel es un dulce originario de Austria y Alemania, elaborado con una masa de hojaldre rellena generalmente con manzanas aromatizadas con canela y pasas. Se come templado y se puede acompañar con helado de vainilla.
Ingredientes
1 masa de hojaldre
4 manzanas
100 g de azúcar moreno
zumo de 1 limón pequeño
50 g de nueces peladas
30 g de avellanas peladas
50 g de pasas
1 huevo
150 g de mantequilla
canela en polvo
Pasos
- Pelamos, les sacamos el corazón y cortamos en cuadraditos las manzanas.
- Cortamos en trozos las avellanas y las nueces.
- En una olla derretimos la mantequilla y le añadimos las manzanas, el zumo de limón y las pasas. Lo dejamos 10 minutos al fuego removiendo de cada poco hasta que se cocinen.
- Añadimos el azúcar y la canela al gusto y mezclamos todo. Echamos 1/4 de vaso de agua y los frutos secos mientras continuamos removiendo. Finalmente apagamos el fuego, reservamos y dejamos enfríar un poco.
- Precalentamos el horno a 200º. Mientras, extendemos la masa sobre una bandeja para el horno y colocamos el relleno en el centro, dejando márgenes arriba y abajo.
- Cerramos bien con los bordes formando un rollo y hacemos unos cortes transversales por encima.
- Batimos un huevo y pintamos el strudel. Lo metemos en el horno, que previamente calentamos a 200º, durante 10 o 15 minutos hasta que se dore la masa.
- Esperamos un poco a que se enfríe y servimos templado, cortado en rodajas y acompañado con helado de vainilla.