Tarta de calabaza

Detalles

Raciones

4 personas

Dificultad

Fácil

Tiempo

90 minutos

Ingredientes

  • Para la masa
  • 200 g de harina

  • 1 huevo

  • 100 g de mantequilla

  • 50 g de azúcar

  • 1 pizca de sal

  • Para el relleno:
  • 800 g de calabaza cruda

  • 3 huevos

  • 100 g de azúcar moreno

  • 150 g de nata para montar

  • 150 g de leche

  • 1 cucharada pequeña de canela

  • 1 cucharada pequeña de jengibre en polvo

  • sal

Pasos

  • Para la masa:
  • Cortamos la mantequilla en taquitos.
  • Echamos la harina en un bol y a continuación mezclamos los taquitos de mantequilla, la harina y el azúcar con los dedos. Vamos mezclando bien hasta que quede una masa uniforme.
  • Añadimos una pizca de sal y el huevo sin batir y mezclamos bien con las manos hasta tener una masa homogénea.
  • Cuando tengamos la masa lista hacemos una bola con ella y la envolvemos en papel film. La guardamos en el frigorífico durante 1 hora aproximadamente para que acabe de formarse.
  • Para el relleno:
  • Pelamos la calabaza, le sacamos las pepitas y la cortamos en tacos.
  • Cocemos en un cazo con agua durante unos 15 minutos hasta que la calabaza esté bien pasada y blandita.
  • Escurrimos la calabaza bien y la trituramos con una batidora.
  • Añadimos la nata, la leche y el azúcar y batimos con la batidora.
  • Añadimos los huevos y seguimos mezclando.
  • Por último añadimos la canela y el jengibre en polvo y acabamos de mezclar hasta tener una masa homogénea.
  • Pasada una hora, sacamos la masa de la nevera y la extendemos con un rodillo sobre papel de horno. A continuación, colocamos la masa en un molde con la ayuda del papel.
  • Cubrimos la masa con el papel de horno que habíamos usado y colocamos peso encima. Nosotros siempre usamos garbanzos para esto.
  • Metemos en el horno precalentado a 180 grados durante 10 minutos para que se cocine un poco la masa y la sacamos.
  • Cuando la masa esté un poco dorada, vertemos el relleno y volvemos a meter al horno durante 30 minutos aproximadamente a 180 grados. Cuando el relleno esté solido y pinchemos con un palillo y salga limpio, la tarta estará lista.