Detalles
Raciones
4 personas
Dificultad
Fácil
Tiempo
90 minutos
Ingredientes
- Para la masa
200 g de harina
1 huevo
100 g de mantequilla
50 g de azúcar
1 pizca de sal
- Para el relleno:
800 g de calabaza cruda
3 huevos
100 g de azúcar moreno
150 g de nata para montar
150 g de leche
1 cucharada pequeña de canela
1 cucharada pequeña de jengibre en polvo
sal
Pasos
- Para la masa:
- Cortamos la mantequilla en taquitos.
- Echamos la harina en un bol y a continuación mezclamos los taquitos de mantequilla, la harina y el azúcar con los dedos. Vamos mezclando bien hasta que quede una masa uniforme.
- Añadimos una pizca de sal y el huevo sin batir y mezclamos bien con las manos hasta tener una masa homogénea.
- Cuando tengamos la masa lista hacemos una bola con ella y la envolvemos en papel film. La guardamos en el frigorífico durante 1 hora aproximadamente para que acabe de formarse.
- Para el relleno:
- Pelamos la calabaza, le sacamos las pepitas y la cortamos en tacos.
- Cocemos en un cazo con agua durante unos 15 minutos hasta que la calabaza esté bien pasada y blandita.
- Escurrimos la calabaza bien y la trituramos con una batidora.
- Añadimos la nata, la leche y el azúcar y batimos con la batidora.
- Añadimos los huevos y seguimos mezclando.
- Por último añadimos la canela y el jengibre en polvo y acabamos de mezclar hasta tener una masa homogénea.
- Pasada una hora, sacamos la masa de la nevera y la extendemos con un rodillo sobre papel de horno. A continuación, colocamos la masa en un molde con la ayuda del papel.
- Cubrimos la masa con el papel de horno que habíamos usado y colocamos peso encima. Nosotros siempre usamos garbanzos para esto.
- Metemos en el horno precalentado a 180 grados durante 10 minutos para que se cocine un poco la masa y la sacamos.
- Cuando la masa esté un poco dorada, vertemos el relleno y volvemos a meter al horno durante 30 minutos aproximadamente a 180 grados. Cuando el relleno esté solido y pinchemos con un palillo y salga limpio, la tarta estará lista.