Detalles
Raciones
4 personas
Tiempo
45 minutos
Dificultad
Fácil
Molde
Desmontable de 26 cm
Ingredientes
1 lámina de masa quebrada
(masa brisée)1 kg manzanas
130 g de azúcar
130 g de mantequilla
160 g de harina de trigo
1 limón
canela
Pasos
- Estendemos la masa en un molde redondo para horno.
- Pelamos y cortamos las manzanas en trozos iguales y les echamos el zumo de limón por encima, 30 g de azúcuar, 50 g de mantequilla en daditos y un poco de canela. Mezclamos todo y reservamos.
- Mezclamos 100 g de azúcar con 160 g de harina y 80 g de mantequilla fría, amasamos con las manos formando miguitas.
- Echamos las manzas sobre la masa y la metemos en el horno, que previamente habíamos calentado a 180 g, durante 15 minutos.
- Pasado este tiempo echamos por encima de las manzanas otra capa con las migas sin presionarlas. Dejamos en el horno a 200 grados durante 20 minutos hasta que la capa de arriba se dore.