Detalles
Raciones
4 persoas
Tiempo
20 minutos
Ingredientes
75 ml de aceite de oliva
4 guindillas rojas secas
8 dientes de ajo
4 tomates corazón de buey
maduros1 trozo de jengibre
sal en escamas
y pimienta negra molidaperejil
Pasos
- Cortamos los ajos y el jengibre en láminas y la guindilla en rodajas. Calentamos el gratinador del horno a la máxima potencia y mientras tanto en un cazo a fuego medio calentamos el aceite y añadimos la guindilla, el jengibre y los ajos.
- Vamos removiendo y dejamos hasta que el ajo comience a dorarse. Retiramos del fuego y colamos el aceite reservando los trozos de ajo, el jengibre y la guindilla. Cortamos los tomates en rodajas con un grosor de un centímetro más o menos y los colocamos sobre una bandeja para horno sin que se toquen.
- Los regamos por encima con dos cucharadas del aceite que infusionamos y les echamos sal en escamas y pimienta negra.
- Metemos en el horno durante 10 minutos hasta que los tomates comiencen a dorarse. Los sacamos del horno y echamos por encima el resto del aceite y los condimentos que teniamos reservados.
- Servimos calientes con el jugo que han soltado y con perejil por encima.