Detalles
Raciones
4 personas
Tiempo
45 minutos
Dificultad
Media
Ingredientes
400 g de calabaza
1 cebolla
1 tomate
5 g de jengibre fresco
10 g ( 2 cucharadas pequeñas) de comino en polvo
10 g de cúrcuma en polvo
10 g de pimentón dulce
1/2 yogur
2 ajos
2 hojas de laurel
240 g de garbanzos cocidos
150 g de leche de coco
cilantro fresco
Pasos
- Machacamos en un morterso los ajos y el jengibre con un poco de agua.
- Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos con un poco de aceite a fuego bajo.
- Dejamos la cebolla 5 minutos y echamos el jengibre y el ajo machacados. Añadimos también las dos hojas de laurel enteras.
- Pelamos la calabaza y la cortamos en daditos pequeños. Reservamos.
- Cuando la cebolla esté lista añadimos el tomate cortado en trozos pequeños y cocinamos durante 10 minutos.
- Retiramos las hojas de laurel y añadimos a la cebolla el medio yogur y las especias: el comino, el pimentón y la cúrcuma. Cocinamos todo durantes unos minutos.
- Trituramos todo con una batidora añadiendole un poco de agua y reservamos.
- Con un poco de aceite salteamos la calabaza a fuego medio durante 10 minutos. A continuación añadimos la mezcla con las especias y la leche de coco y dejamos cocer a fuego bajo hasta que la calabaza esté en su punto, unos 15 minutos aproximadamente. Un poco antes de que la calabaza esté lista añadimos los garbanzos cocidos y mezclamos todo.
- Servimos en un cuenco y decoramos con unas hojas de cilantro fresco.