Curry vegeta de calabaza

Detalles

Raciones

4 personas

Tiempo

45 minutos

Dificultad

Media

Ingredientes

  • 400 g de calabaza

  • 1 cebolla

  • 1 tomate

  • 5 g de jengibre fresco

  • 10 g ( 2 cucharadas pequeñas) de comino en polvo

  • 10 g de cúrcuma en polvo

  • 10 g de pimentón dulce

  • 1/2 yogur

  • 2 ajos

  • 2 hojas de laurel

  • 240 g de garbanzos cocidos

  • 150 g de leche de coco

  • cilantro fresco

Pasos

  • Machacamos en un morterso los ajos y el jengibre con un poco de agua.
  • Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos con un poco de aceite a fuego bajo.
  • Dejamos la cebolla 5 minutos y echamos el jengibre y el ajo machacados. Añadimos también las dos hojas de laurel enteras.
  • Pelamos la calabaza y la cortamos en daditos pequeños. Reservamos.
  • Cuando la cebolla esté lista añadimos el tomate cortado en trozos pequeños y cocinamos durante 10 minutos.
  • Retiramos las hojas de laurel y añadimos a la cebolla el medio yogur y las especias: el comino, el pimentón y la cúrcuma. Cocinamos todo durantes unos minutos.
  • Trituramos todo con una batidora añadiendole un poco de agua y reservamos.
  • Con un poco de aceite salteamos la calabaza a fuego medio durante 10 minutos. A continuación añadimos la mezcla con las especias y la leche de coco y dejamos cocer a fuego bajo hasta que la calabaza esté en su punto, unos 15 minutos aproximadamente. Un poco antes de que la calabaza esté lista añadimos los garbanzos cocidos y mezclamos todo.
  • Servimos en un cuenco y decoramos con unas hojas de cilantro fresco.