Detalles
Raciones
2 raciones
Tiempo
45 minutos
Esta lasaña de calabaza y grelos es una delicia. Es estupenda para el otoño o cualquier época del año. Podemos cambiar los grelos por espinacas si preferimos.
Ingredientes
400 g de calabaza
200 g de grelos
(frescos, congelados o en lata)200 g mozzarella
200 g de queso ricotta
o requesón100 g de queso
grana padano en polvoralladura de ½ limon
1 cucharada de hojas de romero
fresco cortadas8 placas de lasaña
lista para el horno- Para la bechamel
50 g de harina
50 g de mantequilla
500 ml de leche
Pasos
- Comenzamos calentando el horno a 200º. Mientras tanto, cortamos la calabaza en trozos de unos dos dedos de grosor y les sacamos la piel. La metemos en el horno con sal, pimienta y un poco de aceite por encima. Dejamos 40 minutos, la sacamos y esperamos a que enfríe un poco. Finalmente, la pisamos y la mezclamos bien con la salsa que soltó y reservamos.
- Si los grelos son frescos o congelados tenemos que escaldarlos previamente con agua hirviendo unos 5 minutos y seguimos cociéndolos en otra agua diferente otros 15 minutos. Si son de lata pasamos directamente a escurrirlos. A continuación les echamos un chorro de aceite, sal y pimienta. Si quereis saber más sobre como preparar los grelos podéis consultarlo aqui.
- En otro cuenco a parte mezclamos la mozzarela, 50 g de grana padano, el romero, la ricotta y la ralladura de medio limón. Dejamos reposar.
- Para a bechamel
- Para hacer la bechamel podéis ver aquí nuestra receta de la sección Básicos.
- Para montar la lasaña colocamos una capa inicial de bechamel en el fondo de una bandeja apta para el horno y a continuación las placas de pasta, 1/3 de la calabaza, 1/3 de los grelos y 1/3 de la mezcla de queso. Cubrimos con otra capa de lasaña, bechamel, calabaza, grelos y queso y repetimos así hasta tener tres pisos. Terminamos con una capa de lasaña, la cubrimos con abundante bechamel y el resto del queso en polvo.
- Para terminar, metemos en el horno a máxima potencia con el gratinador activado durante unos 5 minutos, hasta que se dore por encima.