Detalles
Raciones
6 personas
Tiempo
90 minutos
Dificultad
Fácil
Ingredientes
600 g de calabaza
4 huevos
200 g de harina
70 g de azúcar
sal
canela
aceita de olvia suave para freír
Pasos
- Pelamos la calabaza y la cortamos en dados. La cocemos con un poco de sal durante unos 20 minutos, hasta que este blandita.
- Escurrimos la calabaza y la pisamos con un tenedor hasta que tengamos una papilla.
- Tamizamos la harina y la echamos en un cuenco, añadimos los huevos batidos y el azúcar.
- Calentamos el aceite en una sarén, cuando esté caliente empezamos a freír las chulas. Con una cuchara cogemos un poco de la masa y la echamos en el aceite, cuando esté doradita por abajo le damos la vuelta. Repetimos este proceso hasta acabar toda la masa, podemos hacer 3 o 4 a la vez, dependiendo de la sartén.
- Despues de freirlas las colocamos sobre papel de cocina absorbente para quitar el aceite sobrante.
- Finalmente, las colocamos en el plato que vayamos a servirlas y las espolvoreamos con azúcar por encima.